«На коленях просим прощения». Отец мажорки-убийцы сделал заявление (аудио)

Родители студентки, подозреваемой в ДТП, во время которого пять человек погибли и шесть пострадали, обнародовали аудиозапись.

В ней они просят прощения и обещают, что примут любое справедливое решение суда.

Заявление семьи Елены Зайцевой опубликовал сайт «Городской Дозор».

По просьбе родных девушки журналисты выложили аудиозапись с голосом отца Василия Зайцева «без купюр”.

«Это моё первое обращение. Ужасная трагедия, которая унесла жизни людей. Автомобиль Фольксваген ударил машину, в которой находилась наша дочь.

От сильного удара машину отбросило на людей на перекрестке. Какими словами можно передать этот ужас и скорбь по погибшим, пострадавшим. Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП.

Всё, что мы можем сделать для семей погибших — мы сделаем. Собираем средства и готовы предоставить посильную финансовую помощь. Это ужасное горе и нет слов, чтобы выразить чувства, когда теряешь близких людей.

Мы надеемся, что суд разберётся в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля. Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас».

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли пять пешеходов и ещё шестеро пострадали, произошло вечером 18 октября.

На перекрёстке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX-350 и Volkswagen Touareg. Водителя Lexus — 20-летнюю Елена Зайцева — суд взял под стражу.

Погибли 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобесова, 46-летняя Алла Сокол, 19-летняя Анастасия Сокол, 46-летняя Наталья Умаева.

Пострадали 29-летний Юрий Неудачин, 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко) и её сестра Диана (состояние оценивают как крайне тяжёлое), 30-летняя Жанна Власенко, 36-летняя Оксана Нестеренко, 26-летняя Анна Комар.