На Одесской железной дороге проведут реконструкцию

На Одесской железной дороге к концу третьего квартала 2017 года планируют завершить реконструкцию вокзальных комплексов станций Бугаз и Одесса-Восточная. Кроме того, будут отремонтированы пассажирские платформы станций Вапнярка, Ксениево, Барабой, Сахарная, Каролина-Бугаз, Морская и Дружба. Об этом сообщается на официальном сайте «Укрзализныци».

На вокзале станции Бугаз откроют туалет с устройством помещения для людей с инвалидностью. Будет реконструирована водопроводная сеть вокзала и устроено навес для пассажиров у билетных касс. Фасад здания вокзального комплекса на станции Одесса-Восточная утеплять пенополистирольными плитами и покрасят.

Деревянные оконные блоки заменят металлопластиковыми. На вокзале станции Вапнярка заменят кровлю. Также строители демонтируют участок кровли из поликарбоната и заменят ее на металлочерепицу. Здание вокзала станции Ксениево отремонтируют капитальным ремонтом.

На платформе оборудуют скамейки, пандусы и два металлических павильоны с покрытием из металлочерепицы.

На платформе станции Сахарная установят четыре павильона с навесами, скамейками и урнами. Пассажирскую платформу

на станции Каролина-Бугаз обустроят тротуарной плиткой, устроят и оградят пандусы, заменят светильники, скамейки, урны.

На остановочных пунктах «Морская» и «Дружба» строители полностью восстановят пассажирские платформы. Также заменят покрытия кровли павильонов, устроят и оградят пандусы, установят и покрасят металлическое ограждение, заменят осветительные опоры.

Источник