На оккупированном Донбассе готовятся к проведению «выборов» по команде из Кремля, — Тымчук

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» продолжается подготовка к так называемым «выборам».

Об этом народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Фейсбук.

Он рассказал, что «органам местной власти» конкретные сроки проведения возможных выборов не известны – дано распоряжение быть готовыми для немедленного проведения «выборов» в случае получения команды из Москвы.

«Также определено, что «местные власти» должны быть готовы в случае получения такой команды к проведению выборов как по избирательному законодательству Украины, так и по «закону о выборах ДНР», — написал Тымчук.

Учитывая этот «нюанс», по словам нардепа, в настоящее время формируются двойные списки избирательных комиссий и кандидатов.

«Уже сформированы списки кандидатов из представителей команды Захарченко, а также лиц, которые активно поддерживают «ДНР» («политики» и «активисты») и принимали участие в боевых действиях против Украины («ветераны ополчения»)», — сообщил военный эксперт.

Также идет формирование «дублирующих» списков — для выборов по украинскому законодательству — из лиц, которые пользуются доверием руководства «ДНР», но с 2014 года занимали условно нейтральную позицию, не нарушили законы Украины и имеют авторитет среди местного населения.

Новости