На Прикарпатье таможенники за миллион пытались откупиться от правоохранителей

Руководители Ивано-Франковской таможни предлагали правоохранителям миллион гривен за то, чтобы они закрыли дело против них.

Об инциденте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Преступная группа в составе и.о. начальника областной таможни, двух его заместителей, а также начальника таможенного поста пыталась дать взятку оперативникам управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и прокурору военной прокуратуры», — написал он.

По данным Авакова, указанные лица ранее находились на должностях в Львовской таможне и по ним были задокументированы многочисленные факты взяточничества, но после того, как 19 января, сотрудники управления защиты экономики Львовской и военной прокуратуры задержали одного из руководителей Львовской таможни, они были переведены на равнозначные должности на Прикарпатскую таможню, где и продолжили свое «дело».

Схема заключалась в отлаженной системе сбора средств снизу вверх, от низшего звена к руководству.

Когда разоблаченные должностные лица поняли, что им не удастся избежать ответственности, решили договориться с правоохранителями. Цена вопроса, по их мнению, более миллиона гривен.

«Ночью 17 марта, во время «деловой встречи» таможенников-коммерсантов задержали оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции совместно со следователями военной прокуратуры Западного региона», — сообщил Аваков.

Новости