На ремонт дорог Львовщины предусморели 172 млн грн

Во вторник, 21 марта, депутаты Львовского облсовета утвердили программу развития дорожной инфраструктуры, которой предусмотрено 172 млн грн на ремонт дорог на Львовщине в 2017 году. За эти средства планируют отремонтировать 71,7 км дорог Львовской области, передает zaxid.net.

В частности, 106 млн грн пойдет на ремонт дорог общего пользования и коммунальных дорог, 51 млн грн — на ремонт дорог, которые финансируются частично из госбюджета, а 15 млн грн — в резервный фонд на случай чрезвычайных ситуаций.

Как отмечается в программе, межрайонные и внутрирайонные дороги общего пользования будут ремонтировать за счет областного бюджета, а коммунальные — при условии софинансирования из областного и местных бюджетов.

Вместе с тем, перечень дорог, которые будут ремонтировать в этом году, пока не утвержден.

Для получения средств из областного бюджета на ремонт коммунальных дорог местные советы должны профинансировать ремонт из собственных бюджетов. При этом города областного значения должны оплатить не менее 50% от объема финансирования областного бюджета, остальные города — не менее 30%, села — не менее 10%.

Напомним, в 2016 году из областного бюджета на ремонт дорог потратили 309 млн грн. Кроме того, в прошлом году на Львовщине ремонтировали дороги за средства от таможенных поступлений (935 млн грн).

Источник