На Закарпатье зафиксировали новую вспышку АЧС

В одном из охотничьих хозяйств вблизи с. Берегуфалу Береговского района у кормушки обнаружен труп дикой свиноматки с признаками вирусной болезни. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Образцы тканей свиньи были немедленно отправлены в Киевский Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, специалисты которого установили, что животное погибло от возбудителя африканской чумы свиней, – сообщает Геннадий Москаль, председатель ОГА. – В четверг в Берегово под председательством руководства райгосадминистрации проведено заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Введенные карантинные меры, включающие уничтожение диких свиней охотничьего хозяйства, в котором обнаружен возбудитель африканской чумы, подворный обход ветеринаров с обследованием домашних свиней в соседних селах, запрет перемещения домашних свиней без разрешения санитарной службы и т.п.».

По информации, труп дикой свиньи, у которой обнаружено африканскую чуму, сожжен. По состоянию на утро четверга ни одного животного с возбудителем этой вирусной болезни не обнаружено, ситуация находится под постоянным контролем властей.

Источник