На жилье военным в этом году запланировали 751 миллион, – Минобороны

По бюджетной программе «Строительство жилья для военнослужащих» в этом году Министерством обороны Украины запланированы расходы в сумме 751 млн грн.

Об этом сказал спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге в пятницу, сообщает Капитал.

«В этом году по бюджетной программе „Строительство жилья для военнослужащих“ Министерству обороны запланированы расходы в сумме 751 млн грн», — сказал Гуцуляк.

Он также уточнил, что в прошлом году 1040 квартир было распределено семьям военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

«За прошлый год семьям военнослужащих Вооруженных Сил Украины распределено 1040 квартир в Первомайске, Белгороде-Днестровском, Макарове, Днепре, Бахмуте, Коростене, Мелитополе, Чопе, Львове, Белой Церкви, Василькове, Одессе, Киеве, Новом Роздоле, Сумах и других городах Украины. Еще 404 семьи получили денежную компенсацию за надлежащее им для получения жилое помещение на общую сумму 154 млн грн», — уточнил спикер.

По информации, которую обнародовал спикер МОУ, 226 квартир было предоставлено для постоянного проживания семьям военнослужащих запаса из числа служебного жилья МОУ.

«Согласованы предложения относительно исключения 226 квартир из служебного жилья Министерства обороны Украины и предоставления его для постоянного проживания семьям военнослужащих запаса», — добавил Гуцуляк.

Как проинформировал представитель МОУ, 345 участников АТО и 13 семей погибших военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции, обеспечены жильем из фондов МОУ.

«Из фондов Министерства обороны Украины обеспечены жильем 345 участников АТО и 13 семей погибших военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Выплатами денежной компенсации за поднаем жилья обеспечены более 13 тыс. семей военнослужащих на общую сумму около 264 млн грн», — отметил спикер.

Как отметил Гуцуляк, в прошлом году было выделено более 40 млн грн на строительство казарм для обеспечения жилыми помещениями военнослужащих военной службы по контракту.

«Для обеспечения жилыми помещениями военнослужащих военной службы по контракту в специально приспособленных казармах в прошлом году было выделено более 40 млн. грн. Завершаются строительно-монтажные работы на трех казармах в Львове, Василькове и Старичах, что даст возможность разместить более 550 контрактников», — пояснил Гуцуляк.

Источник