Наблюдатели ОБСЕ видели как в Донбассе дети играют рядом с ракетами

В северной части оккупированного села Новогригорьевка, которое расположено в 61 км к северо-востоку от Донецка, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, как двое детей 6-7 лет играли в снегу примерно в 30 метрах от ракеты РСЗО, которая не взорвалась.

По оценке СММ, это была ракета РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм).

Читайте также: Міністр закордонних справ Литви відвідає Донбас

"Офицер Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК присутствовал на месте. Место не было ни обозначено, ни ограждено", – отметили в пресс-службе.

Находясь в одном километре км от села Знаменка наблюдатели увидели, что неподалеку от автобусной остановки в снегу лежал снаряд, по их оценке, калибра не менее 120 мм.

Место также не было ни обозначено, ни ограждено.

10 февраля сообщалось, что более 40% взрывов в Донбассе, зафиксированных Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ за минувшую неделю, были вызваны РСЗО Град.

Читайте также: Перемены в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине: что они означают для Киева? – Atlantic Council

ДНР и ЛНР – террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

LIGA.net

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter