Надежды Путина на сделку с Трампом, чтобы поставить Украину на колени, являются тщетными, — Пионтковский

Правящий режим Российской Федерации переживает поражение, и это ясно осознается верхушкой. При этом наиболее фундаментальное поражение — это Украина.

Об этом в интервью Online.ua заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

«Путинское представление об Украине, его концепция «русского мира», вспомните известную крымскую речь, которая была копией гитлеровской судетской речи, где он явно провозглашал планы расчленения Украины, создание «Новороссии» с 10-12 областями. Это все провалилось», — сказал он.

По его мнению, планы России провалилось по очень неприятной для Путина причине, ставка на поддержку русских, которые должны были выступить против Украины — провалилась. «Большинство русских остались верны украинскому государству и его европейскому выбору», — делает вывод Пионтковский, добавляя, что «после этого продолжается тягучая история с «Лугандонией», но это же огрызок на карте «лучезарной «Новороссии»».

«Чтобы прикрыть украинский провал, Путин полез на Ближний Восток, где приумножил славу военного преступника», — утверждает российский политолог.

«Последний провал — ставка на Трампа. Сейчас Вашингтон очищается от «русской капеллы», путинской агентуры. Надежды на большую геополитическую сделку, в рамках которой можно было поставить на колени Украину, тщетны», — резюмирует Андрей Пионтковский.

Новости