Надоели “убитые” дороги и раздолбанные тротуары? Наконец-то взялись за тех, кто за это отвечает!

Генеральная прокуратура совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции, департаментом защиты экономики Нацполиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевской городской государственной администрации проводят обыски в помещениях коммунальной корпорации “Киевавтодора” по подозрению в растрате 11 млн гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко, передают Українські Новини.

“Генеральная прокуратура совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции, департаментом защиты экономики Нацполиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА сегодня проводят обыски и изъятие документов в коммунальной корпорации “Киевавтодор”, – сказал Кличко.

Он также отметил, что обыски проводятся в 4 дорожно-эксплуатационных предприятиях Святошинского, Деснянского, Подольского и Оболонского районах, а также в некоторых подрядных организациях.

Кроме того, по словам Кличко, обыски и изъятие документов проводились в коммунальном предприятии “Киевзеленстрой”.

Все действия, по словам мэра, проводятся в рамках производства, открытого по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества и завладения им путём злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В рамках указанного дела задержаны 5 человек, имена которых правоохранители обещают назвать позже.

В ближайшее время им будет объявлено подозрение.

Заместитель главы – директор департамента защиты экономики Национальной полиции Игорь Купранец уточнил, что в случае с “Киевавтодором” речь идет о растрате приблизительно 11-12 млн гривен бюджетных средств.

Он проинформировал, что руководители высшего и среднего звена “Киевавтодора”, получив средства на проведение капитального ремонта дорог, направляли их по фиктивным договорам подконтрольным себе коммерческим структурам, далее средства обналичивались, а работы, которые должны были быть выполнены по этим договорам коммерческими предприятиями, выполнялись силами и средствами коммунальных служб.

Купранец добавил, что в “Киевзеленстрое” применялись такие же схемы при растрате бюджетных средств.

Как сообщают Українські Новини, ранее СБУ изъяла 4 млн гривен незадекларированных средств в ходе обыска в здании коммунального предприятия “Киевавтодор”.