«Нафтогаз» ожидает от российской стороны провокаций

Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, у Украины нет.

В НАК «Нафтогаз Украины» ожидают от российской стороны необоснованных обвинений в отборе газа из собственных подземных хранилищ в связи с наступлением в Европе и России неожиданно сильных холодов.

Как отмечается в сообщении компании на ее официальной странице в Facebook, арктические холода коснулись Украины лишь в небольшой степени, в то время как в России ситуация с климатом более сложная.

«Вполне вероятна ситуация, когда Газпрому не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС. Тогда крайними попытаются сделать нас. Наше дело – публичность», — указывается в сообщении. В компании не исключают что Россия снова начнет «пугать» тем, что Украина отбирает газ из собственных ПХГ, хотя подобные претензии ничем не обоснованы. «Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать.

Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, у Украины нет», — подчеркнули в «Нафтогазе», добавив, что «Укртрансгаз» ежедневно публикует данные о показателях газового транзита.

Новости