Налог на котлеты. Мясо скоро обложат акцизами, как алкоголь и сигареты

Совсем скоро свиная отбивная может стать деликатесом на вашем столе, пишет Expansion. Употребление мяса превратится в дорогое удовольствие, как и курение или алкоголь. Все потому, что его производство наносит огромный вред окружающей среде.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщает, что 14,5% всех выбросов парниковых газов – это вина производителей мясной продукции.

Согласно прогнозам, к 2050 году доходы граждан Китая и Индии значительно вырастут, потребления мяса вырастет на 73%. Парижское соглашение по климату потребуется пересмотреть: его участникам придется ограничить производителей мяса.

Кроме того, мясо негативно сказывается на здоровье человека, особенно красное и переработанное. Его употребление повышает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

На этом фоне группа Farm Animal Investment Risk & Return (FAIRR) недавно заявила, что государства должны обложить мясо налогами, как это происходит с алкоголем и сигаретами. Все для того, чтобы ограничить его потребление.

FAIRR уже пытается найти здоровую альтернативу мясу. Они попросили своих поставщиков, крупнейших мировых производителей продуктов, разнообразить ассортимент и предложить потребителям другие источники белка.

До сих пор многие страны закрывали глаза на эту проблему. Все из-за опасений по поводу продовольственной безопасности и реакции со стороны общественности.

peta.org
Но сейчас становится понятно, что принять эффективные меры просто необходимо, ведь производство мяса вредит окружающей среде, а употребление мяса негативно влияет на здоровье.

Что вы думаете по этому поводу? Какое решение, на ваш взгляд, будет самым верным? Готовы ли вы сократить потребление мяса?