”Нам все пох. Пьем и все”. Как живут россияне на Урале

Вчера, ожидая поезд в "Европейском", имел разговор с двумя молодыми парнями. Лет двадцати. Они попросили разрешения подсесть за стол.

Услышал их необычный говор, спросил, откуда. Оказалось, с Урала. С какого-то небольшого населенного пункта из под Екатеринбурга. Название не запомнил. Вроде Кунгурка.

Читайте также: В России официально разрешили пить стекломой и боярышник

Спросил, чем люди там живут. Отвечают, что пьют. Перспектив никаких. Работа только на лесопилках, но там все занято узбеками. Зарплату в 15.000 рублей получить – это счастье. В основном 10.000.

В Екатеринбурге можно устроиться лучше, но 25.000 будет зарплата, а 15.000 отдашь за жилье.

Один из ребят оказался детдомовец. Квартиру, что положена по закону, ему не дают уже несколько лет. Районная власть говорит, что жилищного фонда нет. Собирается писать письмо Путину.

Спросил, что вообще люди хотят от жизни? Отвечают, а им все пох. Пьют и все. Держатся на огороде и на том, что одноразово заработают или украдут.

Спросил, ездил ли кто из знакомых, воевать на Донбасс. Ответили, что нет, а вот в Чечню на контракт знакомые в российскую армию устраивались. 40-50 тысяч в месяц за участие в местном АТО. Очень довольны.

Читайте также: Я буду поддерживать украинцев как смогу, на сколько сил хватит – россиянка

Про Украину спросили только одно: "Как у вас люди в маленьких городках живут?"

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter