Нападение национал-радикалов на «Оппозиционную платформу — За жизнь» в День Победы

В День Победы национал-радикалы при поддержке Нацполиции препятствовали проведению памятных мероприятий «Оппозиционной платформы — За жизнь». Об этом говорится в заявлении партии.

«Избиение радикалами главы Львовской областной организации «Оппозиционной платформы — За жизнь» Инны Иваночко, блокировка автобуса с ветеранами Великой Отечественной войны, которые приехали возложить цветы к Мемориалу Славы, вандальское уничтожение палатки нашей партии в Николаеве — в День Победы национал-радикалы при поддержке Нацполиции делали все, чтобы воспрепятствовать проведению памятных мероприятий «Оппозиционной платформы — За жизнь», — говорится в заявлении.

В частности, во Львове национал-радикалы напали на главу Львовской областной организации «Оппозиционной платформы — За жизнь» Инну Иваночко. В Ровенской области во время празднования Дня Победы ура-патриоты и представители Нацполиции попытались сорвать торжественные мероприятия, организованные партией «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вооруженные до зубов национал-радикалы угрожали физической расправой и применением оружия участникам акции, среди которых были не только активисты партии, но и ветераны Великой Отечественной войны.

«Цинизм, не знающий предела: национал-радикалам оказывали содействие и помощь сотрудники Нацполиции, которые заблокировали выход из автобусов ветеранам Великой Отечественной войны, ссылаясь на то, что имеют соответствующее распоряжение. Ветераны так и не смогли возложить цветы к Мемориалу Славы», — заявили в партии. Более того, в Николаеве радикалы вандальски уничтожили палатку «Оппозиционной платформы — За жизнь» и сорвали проведение конкурса детских рисунков на асфальте, посвященного Дню Великой Победы.

«Как оказалось, пять лет пути к «европейским ценностям» привели нашу страну в тупик «пещерного национализма». В еврореформирующейся Украине усилиями режима Порошенко — Яценюка — Гройсмана — Парубия символы Великой Победы остаются под запретом, а власть пытается переписать историю, стерев из памяти народа даже упоминание о героическом подвиге советских солдат, избавивших мир от фашистских захватчиков», — отметили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

При этом, несмотря на преследование и угрозы, в партии открыто заявили о том, что вернут народу символы Победы, провели массовые мероприятия во всех уголках страны — от Запада до Востока, от Севера до Юга, тем самым доказав, что Великая Победа объединяет народ, «сшивает» страну.

«Мы ответственно заявляем: историческая справедливость будет восстановлена. Мы не позволим предать забвению героический подвиг наших отцов и дедов. Мы обязуемся добиться и обязательно добьемся возвращения ветеранам и всему украинскому народу символов Победы», — подчеркнули в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: