Нардеп разрисовал обломок Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве. ФОТО

Народный депутат Алексей Гончаренко сегодня, 8 февраля, обрисовал кусок Берлинской стены, установленный возле посольства Германии в Киеве в знак протеста против заявления посла ФРГ относительно выборов на Донбассе до вывода оттуда российских оккупационных войск.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром на обломке Берлинской стены возле посольства Федеративной республики Германии в Киеве я написал слово "NEIN"(нет). Свою символическую акцию протеста я посвятил вчерашним прокремлевскими высказываниям посла ФРГ в Украине Ернста Райхеля", – написал он.

По оценке нардепа, слова Посла Германии в Украине полностью воспроизводят установку российской пропаганды, целью которой является легализация террористов путем вживления их в украинскую власть.

Читайте также: Клімкін засудив акт вандалізму щодо Генконсульства Польщі у Львові

"Берлинская стена – яркий символ недавней российской оккупации Европы, поэтому я именно таким образом донес четкий и короткий ответ украинцев на понятном для Посла языке. Выборы на Донбассе должны проходить по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского Законодательства, а не в присутствии оккупационных войск", – добавил Гончаренко.

Читайте також: Маємо запобігти розпалюванню війни пам'ятників — В'ятрович

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter