«Народный фронт» инициирует отставку Сыроид

В Верховной Раде собираются инициировать отставку вице-спикера парламента Оксаны Сыроид.

Об этом заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук. «Да, будем инициировать», – сказал он, отвечая на вопрос «Украинской правды«.

На брифинге Тетерук заявил, что Сыроид безосновательно закрыла заседание парламента в среду.

«Работа будет возвращена в нормальное русло, когда вернется Андрей Парубий, который находится на СНБО. Упреки, что здесь происходят незаконные действия – ложные», – сказал он.

«Оксана Сыроид испугалась правды от правоохранителей, которые были свидетелями событий в зоне АТО. Она испугалась, что все узнают о неконструктивных действиях депутатов «Самопомочи» и внефракционных», – возмутился депутат.

«Мы будем выражать ей недоверие и будем требовать, чтобы она ушла с этой должности», – добавил Тетерук.

Также депутат из «Народного фронта» Антон Геращенко отметил УП, что это он пригласил в Раду правоохранителей, которые участвовали в инциденте с Парасюком.

Ранее сегодня вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед закрыла утреннее заседание парламента после требования депутатов дать слово правоохранителям, участвовавшие в инциденте с нардепом Владимиром Парасюком 14 марта в Славянске.

Напомним, вчера в Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями при участии нардепа от «Самопомощи» Владимира Парасюка и сторонников блокады.

Новости