Наша планета нагревается как сковородка: ученые опубликовали рекордные данные

Август 2017 года стал для украинцев настоящим испытанием. Погода все чаще приносит нам свои сюрпризы. Оказывается этому есть научное объяснение.

Американские климатологи провели исследование на тему самого теплого года текущего столетия. Согласно результатам научной работы, температурный рекорд принадлежит 2016 году, во время которого средняя годовая температура превысила принятую в конце прошлого столетия норму на 0,77 градуса по Цельсию.

По словам американских ученых, в прошлом году огромные площади всех земных континентов столкнулись с аномально высокой, как для своего региона, температурой. Лишь северная часть Аргентины, отдельные участки Антарктики и западные регионы Австралии столкнулись с неожиданным холодом. На остальных же участках земного шара было аномально тепло. Главной и единственной причиной наблюдаемой ситуации ведущие мировые климатологи называют промышленность, выбрасывающую огромное количество парниковых газов в атмосферу.

Напомним, в прошлом году специалисты из Росгидрометцентра заявили о стремительном росте среднегодовой температуры на территории России. Отмечалось, данный показатель с каждым десятилетием увеличивается на 0,45 градуса по Цельсию. Отметим, в текущем году температура не балует Россию высокими показателями.

Как сообщал ранее портал Стена, в ближайшие выходные, 12 и 13 августа, хвост кометы Свифта-Таттла пройдет через земную орбиту, спровоцировав знаменитый августовский «звездопад» – метеоритный дождь Персеиды.