Наши магазины полны опасностей! Узнайте, как себя защитить

Как могут обмануть покупателей в торговых точках рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

– Где чаще всего обманывают покупателя?

– Рынок, ярмарка, кафе, мини-маркет, супермаркет. В таком порядке.

Супермаркет может вернуть испорченную продукцию поставщику. Маленькому магазинчику сделать это очень сложно. У кафе больше возможностей скрыть просроченные продукты. Там думают: проведу термообработку, соус добавлю – никто не поймет, что там было. А с рынком вообще все непонятно. Откуда товар, какого происхождения? Чеков не выдают.

Магазинные маринады – сплошная химия

– Какие продукты в первую очередь входят в зону риска?

– Однозначно скоропортящийся импорт – сыры, колбасы… Он плохо продается, цены на него высокие, его заво­зят для ассортимента.

Следующие – мясо и молочка. Сейчас где-то до 15 декабря у людей экономрежим. Покупатели аккумулируют деньги, чтобы потратиться на Новый год. Потому все, что не продали в первую половину месяца, уходит перед праздниками.

– Что делают продавцы, чтобы сбыть просроченную продукцию?

– Просто не пишут даты. Вскрывается большая упаковка производителя колбасы, высыпается все на витрину и продается. И испорченные сосиски по 182 гривны за килограмм никто выкидывать не собирался. Можно расфасовать их по-новой, колбасу сделать нарезкой, переработать и сделать пиццу. Если это просроченное мясо, то из него делают фарш, если фарш просроченный, то с ним пекут пирожки.

– Значит, кулинария в супермаркете – это заведомо опасный товар?

– В лучшем случае в ней используют продукты, потерявшие товарный вид. Допустим, курочка обветрилась, ее уже не продать, но можно срезать вверх, или отправить на гриль, или сделать салат. С точки зрения безопасности она еще нормальная.

С красной рыбой – другая ситуация. Она очень дорогая, а хранится всего 14 дней. Кончился срок годности – и рыбу помещают в глубокую заморозку, затем по необходимости размораживают, делая роллы.

– Можно ли на глаз определить качество готового замаринованного мяса или курицы?

– Все эти маринады не натуральные, а сплошная химия. Я видел эти упаковки ядерные, они хранятся годами. Опять же – экономически не выгодно покупателю. Там процентов 60 мяса, остальное – лук и добавки.

И посмотрите на срок реализации – 96 часов. Четыре дня может на витрине стоять и мариноваться.

Икру берите на развес

– На праздник раскошеливаюсь на баночку красной икры. Какую выбрать – в железной банке, стеклянной или замороженную?

– У замороженной один из плюсов – нет добавки Е239, это уротропин, он ведет к онкологическим заболеваниям, если употреблять системно. Между стеклянной и жестяной, в принципе, нет разницы. Надо искать без Е239. Все, что фасовано в Украине, лучше тоже обойти, у нас контроля как такового нет. Не берите икру старую, а сейчас присутствует прошлогодняя – декабрьская или февральская. Обращайте внимание на сорт икры. Только высший! Был случай в Николаеве: икра хранилась без холодильника – просто посреди торгового зала при температуре +25 градусов. Когда мы ее вскрыли, она не была покрыта плесенью, но – сплошная каша. На что нам ответили: а что вы хотели, это икра 1-2-го сорта, она стоит 80 грн., это ж не деньги для икры. Поверьте, под Новый год так и сделают – массово будут выставлять без холодильников эту икру и говорить: да мы только принесли. Никому не верьте и требуйте икру из холодильника.

На развес безопаснее тем, что она считается более качественной. Там, кажется, если больше 24 часов после разморозки, то нельзя продавать.

– А если уже купил, дома открыл, а там икра в кашу?

– Если торговая сеть нормальная, то почти всегда возвращают деньги. Но вы должны вывести такую цепочку. Допустим, запах плохой, я не хочу отравить свою семью, вот вы понюхайте, верните деньги. И добавьте: проверьте всю партию, а то потравите людей под Новый год. Они пойдут вам навстречу. Потерять 100-200 гривен за банку икры или отравить весь район этой икрой – кому это надо?

– Есть ли смысл читать состав продуктов? Скептики уверяют – производители пишут неправду.

– Все зависит от продукта. Например, как показывают многие лабораторные исследования независимых организаций, даже известные производители колбас врут. Там нет нужного количества мяса высшего сорта.

Но ориентироваться на описание состава продукта все равно стоит. Ведь высший сорт продукта в любом случае лучше второго, а третий – вообще непонятно что.

Играет роль и стоимость товара. На икру за 130 грн. сегодня жалоб огромное количество. 130 грн., увы, уже не гарантирует качество.

Еще пример: вскрывается упаковка, например, сарделек, и в течение дня они становятся дряблыми. Это говорит о том, что там огромное количество каррагинана – загустителя. Вроде бы натуральный. Но если его системно употреблять, то он ведет к онкологии кишечника и желудка.

– Стоит ли писать в Книгу жалоб?

– Нет. Жалобу надо писать в Государственную службу по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей – это мегамонстр.

Но лучше туда приехать и подать в письменном виде, указать свой телефон, и чтобы они в письменном виде потом ответили: что обнаружили, какие меры предприняты. Как мне любили раньше отвечать – по вашей жалобе ничего не обнаружено, но с персоналом провели беседу. Но мы с этой жалобой шли опять в магазин, находили ту же ошибку, вызывали полицию, все фиксировали, да еще и журналистов брали и показывали, как работают контролирующие органы. Так, глядишь, лет через 5 будем походить на страну, где есть законы и соблюдаются наши права.

Вопрос ребром

Кто ответил за отравления рыбой?

– В этом году произошло много заболеваний ботулизмом из-за зараженной рыбы, которую продавали в супермаркетах. Те вину переложили на поставщиков и умыли руки. Разве это правильно?

– Открою секрет. После ЧП провели проверку сетей и обнаружили несоответствие: по документам, допустим, 20 кг рыбы, а по факту – 60. Значит, были левые поставки. Встал вопрос о закрытии магазинов, но у них сильный покровитель. Вот и все. Не было даже больших штрафов за смерть людей.

После государственной проверки мы практически сразу провели свою. И я просрочки собрал на 10 тыс. гривен. Некоторая продукция по 6 месяцев лежит! Знаете, как госорганы оправдались? Они, дескать, провели экспресс-проверку. Что это за экспресс-проверка, когда весь магазин в просрочке и этого не заметили?

Я, кстати, и потом приезжал в магазин – ничего не поменялось. Они потравили людей, но никаких выводов не сделали.

Кстати

Даже газ не того качества

Сегодня газ поставляется в Украине по советскому ГОСТУ, где указана теплоотдача 7800 Ккал. И его для потребителей считают в кубометрах, а в Европе – теплоотдачей. И когда нам говорят, что мы идем к европейским ценам, – вопросов нет, но только там газ с теплоотдачей меньше 8000 Ккал называется мусорным. А у нас 7400 допускается. Почему в таком случае у него такая заоблачная цена? Заметьте, зимой включаешь газ – вроде счетчик мотает, а не греет. При этом общественные и независимые организации его качество проверить не могут. Может только компания, которая его нам и продает. А им не выгодно говорить реальные показатели.

А как у них

Смехотворная гарантия на обувь

– В США, например, можно в течение 90 дней вернуть товар. А у нас есть 31 категория товара, которая возврату не подлежит, – золото, постельное белье, нижнее белье, детские игрушки… Также до сих пор действуют советские нормативы, ГОСТы, которые не отвечают рыночной экономике. Гарантия на обувь – 30 дней! Это же смехотворно.

В потребительской корзине предусмотрено: пальто мы должны носить 2 или 3 года. Но тогда пусть все производители на такой срок и дают гарантию на пальто.