Настоящий коммунист: на акции в Днепре член запрещенной организации страшно обматерил девушку за сине-желтые ленты

В Днепре полиция задержала участника возложения цветов к памятнику генералу Пушкину, который обматерил активистку общественной организации “Майдан Сичеслав – Днепр” Веронику Комисар.

Акцию по возложению цветов инициировал “Союз коммунистов (большевиков)”.

Мужчина начал оскорблять девушку в конце акции, когда активисты общественной организации “Майдан Сичеслав – Днепр” подошли к участникам возложения, чтобы предложить им взять государственную символику – сине-желтые ленты.

После задержания правоохранителями мужчина пытался извиниться, однако активистка его извинений не приняла и заявила о намерении подавать заявление в полицию.

По информации полицейских, находившихся на месте инцидента, мужчину решили доставить в Жовтневый райотдел для опроса, ему грозит административное наказание.

Отметим, в Днепре памятника генералу Пушкину собралось около двух десятков человек. По их словам, в семьдесят третью годовщину освобождения города от немецкой оккупации они хотели возложить цветы и “почтить память дедов”.

Заявку на проведение этой акции в горсовет официально подавала организация “Союз коммунистов (большевиков)”, однако среди участников мероприятия были члены ранее запрещенной судом в Днепре общественной организации “Союз советских офицеров”.

По их словам, они оспаривают запрет своего объединения в суде высшей инстанции.