Нацбанк получил две заявки на покупку Проминвестбанка

Два физических лица, граждане Украины, в апреле подали в Национальный банк пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО «Проминвестбанк».

Об этом сообщили в пресс-службе центробанка, пишет «Интерфакс-Украина».

«Сейчас полученные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе, в отношении лиц заявителей», — отметили в пресс-службе.

Нацбанк напоминает, что, согласно закону, центробанк рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев с даты получения полного пакета документов.

Как сообщается, во время рассмотрения документов НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

НБУ при этом имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных указанной статьей.

По данным СМИ, главными претендентами на покупку Проминвестбанка являются бизнесмен Павел Фукс и депутат Верховной Рады Максим Мыкытась (внефракционный).

Источник