Нацполиция направила в Одессу подкрепление из других городов

Полиция направила в Одессу подкрепление из Киева и Днепра.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

«Сегодня в город прибыли шесть добавленных групп. Они будут нести службу в пешем порядке, особое внимание уделяя потенциальным правонарушителям, передвигающимся пешком по улицам города. В усиленном режиме также работают автопатрули, обеспечивающих безопасность дорожного движения и контролируя все движение по городу», — рассказал начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич.

К пешему патрулированию также присоединятся тактические группы патрульной полиции, которые будут работать в Приморском районе города. «Их обязанность — безопасность на территории, недопущение провокаций, а также взаимодействие с гражданами», — отметил Бабич.

1 мая вечером полицейские из подкрепления уже заступили к патрулированию.

Завтра в Одессе пройдут мероприятия памяти тех, кто погиб 2 мая в 2014 году. Мероприятия, которые продлятся весь день, будут проходить на двух локациях — это Куликово поле и Соборная площадь.

«Мы надеемся, что граждане отнесутся с пониманием. Мы не исключаем угрозы, которые могут возникнуть завтра и отрабатываем сегодня в усиленном режиме железнодорожный вокзал, прилегающую к Куликову полю территорию, а также работаем в других районах города», — добавил Бабич.

Новости