Навальный рассказал, что после нападения с зеленкой глаз потерял 80% зрения

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный рассказал, что после нападения на него пораженный зеленкой глаз потерял 80% зрения.

Об этом он написал на своем сайте.

«Диагноз прежний. Химический ожог правого глаза средней степени. Врач как и раньше уверена, что это не могла быть просто зеленка. Там явно смесь зеленки с другой едкой жидкостью. Сейчас глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат», — подчеркнул он.

По словам Навального, ему сейчас мог бы очень помочь выезд за границу, но «как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и заграничный паспорт не дает».

К тому же оппозиционер пожаловался на бездействие полиции, которая, по его мнению, не расследует дело о нападении на него.

«Расследование не ведется. То есть оно активно ведется добровольцами в интернете, которые установили личности двух нападавших (за это большое спасибо всем). И вовсе не ведется полицией, Следственным комитетом и всеми остальными, кто должен этим заниматься», — отметил политик, заверив, что отправит несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов.

«Эта бездеятельность выглядит особенно интересно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает», — добавил он, заявив, что налицо «бездействие фактически помощи нападавшим, которым дают время скрыться, договориться, уничтожить улики и следы и тому подобное».

Отдельно Навальный рассказал, что в настоящее время точно установлены два участника нападения: бывший или нынешний сотрудник полиции Кулаков Алексей Александрович, который снимал момент нападения, и непосредственной нападавший, активист «патриотического» движения SERB Петрунько Александр Викторович.

Также оппозиционер обнародовал фото еще двух вероятных нападавших, призвав помочь установить их личность.

Источник: ТСН

Новости