НБУ: МВФ взял за основу уточненные в связи с блокадой Донбасса макропрогнозы

Международный валютный фонд одобрил и взял за основу уточненные связи с блокадой Донбасса макроэкономические прогнозы, которые передал Национальный банк Украины, сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в эфире «Радио.Вести».

«Фактически мы предоставили экспертам фонда свои оценки относительно макроэкономических эффектов блокады. Мы предоставили оценки нового макроэкономического прогноза, которые потом были опубликованы. И фактически мы обсуждали эти прогнозы с экспертами фонда и на рабочем уровне они согласились с нашей аргументацией … и взяли за макроэкономическую основу наши цифры», — заявил Николайчук.

Ранее сообщалось, что МВФ не будет рассматривать вопрос выделения транша Украине в марте. Согласно размещенной на сайте фонда информации, в течение марта на заседаниях совета директоров не будет подниматься украинский вопрос.

Напомним, сегодня техническая миссия МВФ по вопросам налоговой политики завершила работу в рамках двухнедельного визита в Украину.

Источник