Не бойтесь быть прямым. Не бойтесь говорить в глаза комплименты

Мой позавчерашний пост о влюбленностях многим очень зашел. Ну раз так – то вот вам второй на тему отношений к другому полу и к жизни.

Не бойтесь быть прямым. Не бойтесь говорить в глаза и как есть. Не бойтесь отрицательной реакции – вы ее получите как раз если будете мяться, ломаться и юлить. Делайте комплименты, не бойтесь выражать свои чувства, смотрите прямо в глаза.

Мои любимые фразы: «Вы прекрасно выглядите», «У Вас красивые глаза», «Вам очень идет улыбка», «Вы меня вдохновляете», «мне приятно Ваше внимание», «Это платье Вам очень идет», «Вы очень сексуальны», «у Вас красивое лицо/тело/да что угодно». Говорите это спокойным и уверенным тоном, не спеша и доброжелательно. Чтобы сообщить что-то такое другому человеку не обязательно хотеть с ним переспать, иметь детей или пойти на свидание. Это просто признание чужой привлекательности, обаяния, юмора, ума. Если в эти слова не вкладывать скрытых смыслов и подвохов, вроде «снимай трусы» – то и приятно человеку сделаете, да и шансы снять с нее трусы у вас вырастут (если так уж сильно хочется).

Смотрите также: До и после: как меняются лица людей, которым сделали комплимент. ФОТО

Мне кажется что женщины устали от манипуляций и вранья, от сальных комплиментов со взглядом, после которого тянет в душ. Всем нам хочется нравится и очаровывать. Каждый хочет чтобы это замечали. Но комплименты и цветы у нас приняты только на 8 марта, день рождения и похороны. Мы суровая нация самураев-людожеров, пускающих на могилках скупую слезу и после 40 узнающих кто и кому нравился в школе. Тогда как у «тупых пендосов» принято говорить комплименты на улицах незнакомым людям, независимо от расы, пола и возраста (безусловно не нарушая политкорректности). Мы суровы как лица батюшек в церкви, как образы вождей коммунизма и иконы на стенах, суровы как язва с простатитом. Мы не разрешаем себе выражать симпатию с чужими и искренне говорить о чувствах с близкими. Без игр и манипуляций. Без скрытых подтекстов. Без желания от человека что-то получить. «Набить морду», «развести на секс» или «поставить на место» – вот наши способы самоутверждения. Которые совершенно не нужны людям, которые знают чего они хотят, что им не нравится, любящих себя и других, не боящихся об этом говорить.

Каждому из нас хочется уважения, внимания и искренности. Но делаем мы все наоборот. Может попробуем это поменять, прямо сегодня и с себя?

Читайте также: Что же такое истинная любовь? Мнение канадского психолога

Попробуйте сказать что-то приятное незнакомцу. Попробуйте честно сказать о чувствах и переживаниях близкому: «ты мне нравишься», «не говори так, мне это больно», «мне приятно твое внимание», «спасибо что ты у меня есть».

Мир хуже не станет. А все эти стеснения и полумеры мне напоминают только мужчин в возрасте, которые еще хотят, но уже не могут.

Но ведь это не так?

Виталий ДЕЙНЕГА, руководитель фонда "Повернись живим"

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter