Не для впечатлительных: Ивану отрезали ухо, остальных унижали. Реалии украинского рабства

В Балте Одесской области цыгане 13 лет держали в pабстве Тамару Чернигу и ее сына Ивана.

Их заставляли делать всю черновую работу: кормить свиней и убирать за ними. Если люди отказывались, их жестоко били. Ивану отрезали ухо.

Об этом рассказал одесский активист Юрий Козариз, боец 8 отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии “Аратта”.

“Нам стала известна ситуация, где цыгане держали в рабстве украинскую семью 13 лет. Искалеченные тела, мнoжественные пepeломы. После многочисленных избиений в течение всего этого времени Иван и Тамара не раз попадали в больницу, однако оттуда пропали все сведения. В полицию тоже были обращения, но почему-то тоже вся информация куда-то делась”, – утверждает он.

Ивана и Тамару били молотком, а также ремнем от комбайна. У Ивана сломанные пальцы рук, ребра и перебита голова. Кормили несколько раз в неделю объедками. Люди несколько раз пытались бежать, но их находили и возвращали обратно.

“Они занимаются продажей мяса, скупают свиней на убой. Так получилось, что сдохла свинья, не по моей вине. Но сделали меня виноватым, сильно били, а потом ударили доской так, что ухо надорвалось. Заставили меня его отрезать”, – рассказал Иван.

Из родных у Ивана только сестра, но ее обращения в полицию не рассматривали.

“Эта семья раньше жила в Балте на Степном переулке. Там все соседи знают эту историю. Но ничего сделать не могли”, – говорит Виктория Чеботаренко.

Правоохранители по факту похищения людей открыли уголовное производство. В доме, где удерживали семью, провели обыск – нашли документы Ивана и Тамары – паспорта и пенсионное удостоверение. На экспертизу забрали ремень от комбайна и взяли мазки крови. Продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что 16 лет на даче в селе Черевки Згуровского района Киевской области Елену Ширякину удерживали знакомые – супруги Емчуки – 70-летний Виталий и Ирина,69 лет. Заставляли работать на поле и смотреть за двором.