Не Дыминским едины: после кровавого олигарха правоохранители придут к олигарху медийному

Сегодняшний день стал воистину “черным” для некоторых украинских телеканалов. С утра стало известно, что суд оштрафовал Общественное телевидение Украины на 300 млн. грн. И вот в середине дня еще одна новость.

Выяснилось, что 28 августа Печерский райсуд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины провести осмотр здания, где находится холдинг “1+1 Media” по делу о хищении средств в “Приватбанке.

Как сообщается, следователь ГПУ просил суд дать разрешение на осмотр жилищно-офисного здания с пристроенными помещениями и подземным паркингом общей площадью 10 800 кв. м, которое расположено в Киеве по ул. Кирилловская, 23 (ранее улица Фрунзе).

Данное здание принадлежит ООО “Подол Недвижимость”, в нем расположен медиахолдинг “1+1 Media” и телеканал ТЕТ.

Было установлено, что в мае 2014 года Национальный банк и “Подол Недвижимость” заключили ипотечный договор по обеспечению требований НБУ как ипотекодержателя по договору рефинансирования от 3 марта 2009 года.

Предметом ипотеки по указанному договору выступило указанное здание.

В ходе расследования по факту злоупотребления служебным положением и завладения должностными лицами “Приватбанка” чужим имуществом следствие назначило комплексно-комиссионную оценочно-строительную, оценочно-земельную и товароведческую экспертизы указанного здания.

Для проведения осмотра здания следствие ходатайствовало об организации беспрепятственного доступа к объекту и надлежащих условиях работы во время осмотра.

28 августа суд удовлетворил ходатайство следствия.

Сообщалось, что в начале июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял о наличии вопросов к бывшему руководству “Приватбанка” и представителям Национального банка о незаконной выдаче кредитов в декабре 2016 года.