Не нужно врать. В Европе жестко ответили Порошенко на фейк об отмене безвиза

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли считает, что на сегодня нет никаких причин для отмены безвизового режима для украинских граждан.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом он заявил в четверг на встрече Европейской бизнес ассоциации.

«Я не вижу причин, почему мы должны отменять безвизовый режим», — подчеркнул Мингарелли.

Он добавил, что Украина должна продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макрофинансовой стабильности, обеспечить верховенство права, независимость работы антикоррупционных органов.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба опроверг распространенную в соцсетях информацию об угрозе для безвизового режима с ЕС после президентских выборов в Украине.

В тоже время отметим, что действующий президент Петр Порошенко продолжает пугать украинцев угрозой отмены безвизового режима. В частности он настаивает, что в Конституционном суде находится дело об отмене электронного декларирования, что было одним из условий получения безвиза с Евросоюзом.

«Наша команда будет защищать безвиз, потому что отдельные члены Конституционного суда очень быстро переориентировались на новую власть и сейчас планируют признать неконституционным электронное декларирование, а именно это было условием безвиза. Мы будем защищать безвиз, ибо это есть право, которое завоевал мой народ за последние 5 лет», – сообщил глава государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: