Не проще ли было бы вместо огнестрелов разрешить тазеры – желтые полицейские пистолеты- электрошокеры?

Про встречу блогеров с министром МВД Арсеном Аваковым.

Не хочу повторяться, многие уже рассказали первые впечатления, а я чуть позже расскажу свои. Хотел пока рассказать только об одной интересной штуке, о которой раньше не знал и в первый раз услышал от министра.

Когда прозвучал вопрос о легализации короткостволов, Аваков достатично аргументированно рассказал, что он в общем-то и не против, но только в сочетании с жесткой системой ограничений их выдачи! Предложил несколько, по его мнению важных условий, как бы он прописывал это в законе – опыт службы в армии, наличие не менее троих детей и прочее. Привел пример, что даже от безобидных вроде травматов только за прошлый год 15 погибших в Украине. А потом Арсен Аваков (Arsen Avakov) рассказал интересную идею: не проще ли было бы вместо огнестрелов разрешить тазеры – желтые полицейские пистолеты-электрошокеры? Этот вид оружия предельно эффективен при защите и абсолютно безопасен. Со слов министра, хотя я не нашел пока этому подтверждения, то ли в Америке, то ли где-то в Европе, если хочешь получить на тазер разрешение, обязательным условием является, чтобы перед этим выстрел из этого пистолета произвели по тебе! Дабы представить все прелести, которые ждут нападающего!

Читайте также: Самые опасные города мира

Зато нашел мнение американских полицейских об этом оружии, которым поделюсь:
– "Еще есть на вооружении NYPD одна интересная вещь. Эта вещь спасает как полицейских, так и преступников от смерти или серьёзных увечий. Это одно из несмертельных оружий. Taser International очень крупная и популярная фирма. NYPD использует жёлтые пистолеты модели М26. Он разрешён к использованию в случаях, когда нарушитель отказывается подчиняться и никакого нарушения при его использовании нет. Значит никаких санкций против полиции не будет. Этот пистолет используется каждый день по несколько десятков раз на день (а может и сотен по всей стране), и результат превосходный. К человеку даже не надо близко подходить. Иногда встречаются такие типы, которых трудно уложить в вдесятером. Тогда тайзер самый лучший друг.

Читайте также: О праве на личное оружие

Когда факт атаки на полицейского или противостоянию полиции со стороны арестованного налицо, то никому ничего не будет. Этот тип оружия – отличная мера пресечения атаки. Оно даёт меньше травм, чем дубинка или кулаки. Кстати, не знаю как вам, но мне очень нравится факт того, что я не должен кого-то валить на землю, бороться с ним, пачкаться, возможно травмировать себя. Всё, что я должен сделать – это предупредить, что использую Taser. Многие сразу делают то, что им приказывают. Те, кто продолжают настаивать на своём получают разряд в грудь, и потом делают то, что им приказывают. Тем более, если у преступника в руках нож или дубина. Вместо того, чтобы его пристрелить, он лежит на земле живой. Все рады и довольны. Это – не средство атаки, а защиты. Это оружие, наравне с перцовым распылителем, рассматривается как наносящее меньше вреда, чем дубинка или пистолет."

Александр СОКОЛОВСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter