Нехватка пушечного мяса. Оккупанты заберут в свою армию тысячи крымчан

ходе весеннего призыва 2019 года власти РФ собираются призвать в армию государства-агрессора 2500 жителей оккупированного Крыма.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота России, информирует «Крым.Реалии».

«С территории Крымского полуострова планируется отобрать и направить на прохождение службы порядка 2,5 тысяч человек. На базе сборного пункта для призывников оборудованы места приема, размещения и отправки воинских команд молодого пополнения, а также развернут пункт питания. Перед отправкой в воинские части молодым людям выдадут военную форму одежды и персональные банковские карты для перечисления на них денежного довольствия», – сказано в заявлении пресс-службы Черноморского флота России.

По данным отдела информационного обеспечения флота, большинство призывников с оккупированного полуострова направят на службу в регионы России.

«Большая часть молодого пополнения отправится проходить службу за пределы Крыма, в воинских частях Южного и других военных округов. Значительная часть призывников будет направлена в подразделения в соответствии с военно-учетными специальностями, полученными в системе ДОСААФ – водители топливозаправочных средств, автомобильных пневмоколесных кранов и плавающих гусеничных тягачей», – заявили в пресс-службе.

Как отмечается, весенний призыв в России продлится до 15 июля 2019 года.

Украина требует от России прекратить призыв жителей Крыма в свои вооруженные силы. Прокуратура АРК просит обращаться к ней крымчан, получивших повестки для прохождения службы в российской армии.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине сообщала, что в 2017 году на военную службу в вооруженные силы России призвали не менее 4800 жителей оккупированного Крыма. По данным временного поверенного в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана, в 2018 году в российскую армию призвали 5600 крымчан.

По данным Крымской правозащитной группы, всего с начала оккупации Крыма Россия призвала в свою армию около 15 тысяч крымчан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: