Неплательщики алиментов станут невыездными. И пешеходами

Министерство юстиции Украины намерено запретить мужчинам, которые не платят алименты на детей, выезд за границу, а также “поездки на автомобиле”.

“Мы будем проводить и информационную кампанию, озвучивать фамилии тех лиц, чтобы женщины знали таких “героев” поименно. Тем более, что реестр должников, который запустило Министерство юстиции, дает такую возможность, информация в этой части может быть открытой. И, конечно, не платишь алименты – не имеешь безвиза, не платишь алименты – не сможешь ездить на автомобиле. Мы будем принимать системные решения, в том числе, о запрете выезда за границу”, – сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, в Украине более 2 миллионов исполнительных производств по неуплате алиментов. Более 500 тысяч детей не получают алименты больше полугода.

Украинки при разводе все чаще стали лишать экс-супруга прав на детей. Причина: отцы после развода никак не помогают воспитывать детей, а когда те вырастают, сами папаши идут в суд требовать денег на собственное содержание. И суды нередко становятся на их сторону.