Непогода в Украине: остается обесточенным 71 населенный пункт

По состоянию на 7:00 воскресенья, 23 апреля, в трех областях Украины из-за непогоды остается обесточенным 71 населенный пункт, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Вследствие ухудшения погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега и порывы ветра 15-20 м/с) из-за срабатывания систем защиты и обрывы линий электропередач 18 апреля произошло обесточивание населенных пунктов в нескольких областях Украины.

Читайте также: Ще одна область України через "квітневу зиму" скасувала заняття у школах

В течение 22 апреля аварийными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение 158 населенных пунктов в четырех областях, а именно: в Одесской – 124 н.п., Днепропетровской – 15 н.п., Харьковской – 15 н.п. и Кировоградской – 4 н.п., которые были обесточены в течение 18-20 апреля в результате ухудшения погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега и порывы ветра 15-20 м/с) из-за срабатывания систем защиты и обрывы линий электропередач.

Сейчас продолжаются работы по возобнавлению электроснабжения населенных пунктов. Ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах нет.

Читайте также: Через квітневі снігопади в Молдові ввели надзвичайний стан

Из-за налипания мокрого снега и шквальный ветер зафиксировано падение около 3 тыс. 790 деревьев в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

К ликвидации последствий ненастья привлечено более 3 тысяч человек и 812 единиц техники.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter