Непокорные голландцы интересуются, нельзя ли выйти из зоны евро

Европейский союз и зона евро в частности чем-то напоминают 56-той автобус старых добрых дней. В то время как одна толпа мечтает туда попасть, другая толпа мечтает выйти. Или, если не выйти, как Британия, то по крайней мере залезть на крышу через люк или открыть окно пошире. Голландия — одна из стран-основательниц того, что впоследствии стало «Евросоюзом» интересуется, можно ли отказаться от единой валюты и что из этого выйдет. Евро в результате пошатывает.

Голландские депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы выяснить механизм отказа от европейской валюты и возвращения к национальным деньгам. Также в постановлении содержится призыв к аналитическим институтам выяснить последствия данного шага для экономики страны. Расследовать юридическую часть будет «Совет государства» — консультативный орган голландского парламента. Интересно, что за постановление голосовали центристы, тесно связанные с европейской бюрократической машиной. Причина — попытка отобрать право «самого злого нелюбителя Евросоюза» у Геерта Вилдерса, лидера местной ультраправой евроскептической партии «Свобода». Именно его лидерство на предстоящих в следующем месяце парламентских выборах — это настоящий кошмар для Евросоюза.

Выборы будут не только в Голландии, но и во Франции, и в Германии. Везде усилились позиции «евроскептиков». Если бы голосование состоялось сегодня (референдум), то в составе Евросоюза осталась бы только Польша и еще несколько мелких квазигосударств, показывают опросы. Все это заставляет задуматься о том, что можно извлечь из этого полезного.

Если внимательно следить за политическими событиями можно попробовать сыграть на 24 binary options — бинарных аукционах, пытаясь прогнозировать исход выборов и следя за соответствующими службами. Внимательно ознакомится с графиком выхода социологических опросов и учитывать их в прогнозе.

Вероятно на этом можно заработать денег. Еще более очевидны сами результаты выборов и exit-poll. Если чаша народных симпатий склонится к скептикам в Голландии и Франции Европейский Союз может так и не дождаться триумфального вступления в него Украины. Такое бывает.

Новости