Нет примеров, чтобы кто-то выигрывал в войне, ведя торговлю с врагом, — Садовой

Городской голова Львова Андрей Садовой высказался в поддержку блокады оккупированного Донбасса. Об этом он сказал сегодня на съезде партии «Самопомич».

«Я не знаю никаких примеров в мире, когда кто-то побеждал в войне, ведя с врагом торговые отношения», – подчеркнул он.

По словам городского головы Львова, нужно четко сказать, что эти территории оккупированы, и что оккупант несет персональную ответственность за жизнь людей, которые там находятся.

Читайте также: Жители Краматорска вышли на митинг в поддержку блокады

«Мы должны принять всех людей, которые уважают украинские законы и украинскую позицию. Должны создать максимальные условия», – добавил Садовой.«Это война. И на самом деле это война не за Донбасс и не за Крым. Это война за независимость государства. И надо очень серьезно читать историю и знать историю», – отметил глава «Самопомочи».

Надо полагать, этими словами Садовой дал публичный ответ на состоявшуюся вчера попытку президента Порошенко во время встречи в присутствии главы МВД Авакова надавить на него против блокадников (на нардепов из «Самопомочи» Семена Семенченко и Егора Соболева).

Читайте также: Двоє хлопців загинули, 16 поранені. Але ж це не привід припиняти торгівлю? – Семенченко

Правильно сказал. Надо было еще добавить «банду геть!»…

P. S. Увидел вчера в комментариях к своей статье о встрече Порошенко с Садовым реплики, что, мол, мэр Львова кому-то насыпал «своего мусора» и т. п. Сообщаю этим людям еще раз, «мусорную проблему» Садовому специально создал Порошенко. Поэтому считайте, что мусор вам привезли не из Львова, а из администрации президента!

Мишель ПРОРОК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter