«Неуважение порождает неуважение, насилие приводит к новому насилию», — Мэрил Стрип о Дональде Трампе

Оскароносная Мерил Стрип припомнила Трампу его грубую насмешку над журналистом с инвалидностью газеты The New York Times Сержем Ковалески. По словам актрисы, ее обескуражил тот момент, когда Трамп спародировал репортера-инвалида.

«Это момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью. Человека, которого он превосходит по привелегированности, власти и способности дать отпор. Момент, когда я увидела это, разбил мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни», — заявила актриса в своей речи.

Будущий глава государства также отреагировал на выпады Стрип. В интервью The New York Times Дональд Трамп назвал актрису критикующей его приверженкой экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«Мерил Стрип, один из самых переоценили актрис в Голливуде, не знает меня, но прошлой ночью обрушилась с критикой на меня, на церемонии «Золотой глобус». Она поклонница Хиллари (Клинтон), которая много потеряла (после ее проигрыша Трампу — прим.).

Повторяю в 100-й раз, я никогда не «издевался» над инвалидом-репортером (никогда не бы так не сделал), а просто показал ему «низкопоклонство», из-за того, что тот полностью исказил старую историю 16 летней давности, которую написал только для того, что выставить меня плохо.

Добавим сюда еще очень нечестные средства массовой информации!», — прокомментировал рассказанную голливудской актрисой историю Трамп.

Источник: Страна

Новости