”Николаев – украинская черная дыра, место не для слабонервных”, – журналист

Ну, давайте, говорить более точнее. Сегодня по Фейсбуку гуляет не рейтинг лучших городов для жизни, где Николаев признан худшим, а результаты опроса людей на предмет того, могут ли они трезво оценивать мир вокруг себя или же "все вокруг го*но".

Ну вы поняли, этот рейтинг – не результат оценок экспертов, не анализ данных, а это просто ходили люди по улицам и опрашивали людей.

Так вот, у меня тут вариантов несколько, что же это был на самом деле за рейтинг. Это либо рейтинг городов с самыми правдолюбивыми жителями (если принимать за константу то, что Николаев – это действительно начало ада), либо рейтинг городов с самым большим количеством людей, недовольных одновременно всем.

Читайте также: В Украине составили рейтинг городов по комфорту жизни

Ну а как еще объяснить то, что у Николаева что не сфера – все худшее) "25% жителей Николаевской области оценили состояние образования в регионе как неудовлетворительное". Как будто Житомире или Сумах учителя умнее, а линолеум в классах новее.
"Со спортом аналогичная ситуация – лучше всего в Виннице, а хуже – в Николаеве". Надо замерить уровень алкоголизма местного населения – разгадка точно там. А нет… Конечно, просто все действительно хотят заниматься спортом, просто нет ничего для этого – ни фехтовальной школы, ни стадиона с легкоатлетическим манежем, ни баскетбольного клуба…

"О развитии культуры в своей области отзываются хуже всего в Николаевском регионе". Ну да, в Кропивницком или Черкассах фестиваль на фестивале, концерт на концерте и еще джаз играет на каждом шагу.

"Теплее всего в квартирах у жителей Харькова. В отличии от Николаева, который стал худшим по этим показателям".

И да. "В Николаеве хуже всего вывозят мусор". Ну а это вообще – рейтинг "у кого чувствительней ладошки".

В общем. Из всего это надо делать вывод не то, что Николаев – худший по всем параметрам, а то, что николаевцы – это прекрасные образованные красивые интеллигентные люди с четким убеждением, что вокруг все говно, и даже если проблем особых нет, то все равно го*но.

Читайте также: Полиция увязла в тысячах уголовных производств. На воле гуляют тысячи воров

– Как обстоит ситуация с безопасностью в вашем городе?

– Говно.

– Так. А что касается развлечений?

– Все говно.

– А чистота?

– Говнище жуткое.

– А…

– Девушка, у вас там много еще? Пишите везде – все говно. И Обама гнида.

А вообще да. Николаев – явно не конфетка. Но то, что он признан группой "Рейтинг" и его жителями худшим в Украине – несомненный плюс с точки зрения пиара. Ну действительно, что вы знаете о Ровно, Житомире, Черкассах? То ли дело Николаев – украинская черная дыра, ад Северного Причерноморья, жопа всего мира и просто место не для слабонервных. Аминь.

Андрей ЛОХМАТОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter