НКРЭКП проверит обоснованность ЖКХ-тарифов, – решение СНБО

Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг изучить обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги и обеспечить переход ТЭЦ с антрацитового на газовый уголь украинской добычи. Соответствующее решение опубликовано на сайте СНБО.

«(КМУ — ред.) вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, безотлагательно: изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги и проработать возможные меры по совершенствованию механизмов государственного регулирования деятельности в этой сфере естественных монополий и управления субъектами хозяйствования, корпоративные права которых принадлежат государству, а также проинформировать население о результатах этой работы», — говорится в решении СНБО.

Кроме того, согласно решению НКРЭКП должен разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих на ТЭЦ, использующих уголь антрацитовой группы.

Согласно решению СНБО, такие ТЭЦ должны перейти на применение угля газовой группы отечественной добычи.

Источник