НКРЭКУ подгоняет «прозрачные» тарифы под необходимую цифру, – эксперт

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕ КУ) попросту подгоняет якобы прозрачные тарифы под необходимую цифру.

Такое мнение выразил директор «Института города» Александр Сергиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«НКРЕ КУ просто подгоняет тариф под нужную цифру», — отметил эксперт.

По его словам, тариф на тепло в Киеве составляет порядка 34 грн/м квадратный для домов без внутридомовых приборов учета тепла.

Причем, как подчеркнул А. Сергиенко, тариф остается единым и для тех, кого обслуживает Дарницкая ТЭЦ, работающая на угле, так и для тех, кому подает тепло ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, работающие на газу.

При этом эксперт отметил, что выходом из сложившейся ситуации для граждан может быть только в оформлении субсидии и рассрочки. Также он отметил необходимость добиваться у правительства снижения непрозрачных тарифов.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление о повышении тарифа на холодное водоснабжение.

Основными причинами этого повышения стол рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.

По данным НКРЭКУ, около 35-55% в структуре тарифа на холодную воду составляет электроэнергия. В связи с этим повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.

Новости