НКРЭКУ рассказала, насколько абонплата за газ снизит платежки за тепло

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), считает, что новая методология и тарифы на распределение газа позволят существенно снизить тарифы на тепловую энергию и соответственно размер платежки за услугу по централизованному отоплению для населения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

НКРЭКУ провела расчеты тарифов на тепло для первой группы лицензиатов, которые могут быть приняты для получения предложений заинтересованных сторон, с учетом новой методологии определения и расчета тарифов на услуги распределения газа и нового уровня минимальной зарплаты (3200 грн).

Как отмечается, расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению составит: почти 300 грн для семьи, живущей в однокомнатной квартире; более 400 грн для семьи, живущей в двухкомнатной квартире.

Расчеты для первой группы выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в различных регионах Украины с объемом полезного отпуска почти 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов НКРЭКУ.

«Среднее уменьшение тарифа по указанным лицензиатом составит около 60 грн за 1 Гкал, или более 5% от действующего на сегодняшний день тарифа на тепловую энергию», — сообщает регулятор.

По материалам: Дело

Новости