Новая полиция, а схемы – старые: как наживаются копы на водителях

Правоохранители задержали следователя киевской полиции, который вымогал 76 тыс. гривен с участника ДТП, в результате которого погибла женщина.

“Полицейский требовал 76 тыс. гривен за проведение следственных действий с целью собрания доказательств невиновности и непривлечения к уголовной ответственности гражданина-участника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина. Следователя задержали “на горячем” во время получения им второй части взятки, а именно 50 тыс. гривен”, – сказано в сообщении прокуратуры Киева.

Но это еще цветочки. Несколько дней назад правоохранители задержали заместитель командира взвода одного из районных отделов Управления полиции охраны в Киевской области, которая за 50 тыс. гривен заказала похищение человека.

24-летняя женщина-полицейский, чтобы помочь своему сожителю, который находится в СИЗО по подозрению в совершении умышленного убийства, попросила своего знакомого похитить другого мужчину и заставить его признаться в этом убийстве, тем самым сняв обвинение с ее сожителя.

Напомним, ранее регламентный комитет Верховной Рады отказался согласовывать представление прокуратуры на привлечение к ответственности нардепа из фракции «Народного фронта».