Новые подробности смертельного отравления в киевском ресторане

Родственники погибшей считают причиной ее смерти пищевое отравление суши из ресторана.

Родственники погибшей 21 апреля киевлянки Ольги Подкопаевой считают причиной ее смерти отравление суши из ресторана.

Об этом пишут Украинские новости.

В ходе пресс-конференции муж погибшей Павел отверг версию представителей ресторана об отравлении посетительницы не от съеденной пищи, а от угарного газа в квартире.

«Я общался с представителями «Киевгаз». Они меня заверили, что к ним заявка на проверку этой квартиры пришла в понедельник 24 числа. До этого времени никаких действий по проверке газа не было. А информация в СМИ от представителей ресторана появилась уже в субботу утром (22 апреля). Поэтому изначально это неправда», — сказал он.

По словам мужа погибшей, экспертиза показала, что в воздухе помещения квартиры никаких токсинов не обнаружили.

«На момент таких трагических случаев полиция обязана была сразу же вызвать их службу. Этого сделано не было, прошло 4 дня до того момента, как им сообщили, что такая ситуация происходит. Поэтому в этом я вижу большую халатность или умышленное скрытие», — добавил муж погибшей.

Он также поставил под сомнение результаты вскрытия — сердечная недостаточность, добавив, что от такой причины её подруга не потеряла бы сознание и не попала бы в реанимацию.

При этом, Павел Подкопаев на пресс-конференции не озвучил названия ресторана, подчеркивая, что это «тот ресторан, о котором писали в СМИ».

Напомним, 21 апреля умерла Ольга Подкопаева, а ее подруга была госпитализирована с острым отравлением неизвестным веществом.

Накануне вечером женщины, по данным родственников и близких погибшей, которые они озвучили в СМИ и соцсетях, ужинали суши, заказанным в ресторане «Мафия».

Новости