Новый глава Нацбанка будет назначен к сентябрю, – Данилюк

Новый глава украинского центрального банка, вероятно, будет назначен к сентябрю. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Reuters.

По словам министра, существует несколько кандидатов на должность главы центрального банка, в том числе «предпочтительный». Данилюк не назвал имя наиболее вероятного кандидата, сославшись на то, что решение должно быть принято президентом страны.

В то же время, по словам министра, председатель правления украинского подразделения «Райффайзен» Владимир Лавренчук «обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать эффективным» главой центрального банка.

Данилюк добавил, что парламент к середине июля примет долгожданный пакет реформ, утверждение которого является одним из условий продолжения поддержки Международного валютного фонда, представители которого приедут в Киев на следующей неделе.

Министр допустил, что три транша кредита МВФ, которые Киев надеется получить в этом году, могут быть объединены, но добавил, что формально этот вопрос еще не обсуждался.

Данилюк также подтвердил, что страна сохраняет план возврата до конца года на международные рынки с выпуском евробондов на сумму $1 миллиард.

Источник