Ну и ну! Чем вместо метро предлагают добираться на Троещину

В мэрии Киева рассматривают два проекта организации общественного транспорта, которые могут стать временной альтернативой строительству метро на Троещину.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Плис отметил, что в мэрии рассматривают три главных проекты метро: это ветка на Троещину, Виноградарь и реконструкция ст. м. “Вокзальная”.

“Метро остается для нас приоритетом, однако необходимо понимать, что подземка на Троещину обойдется в 70 млрд грн. Чтобы найти такие деньги, нужно время, а проблему сообщения левого и правого берега надо решать безотлагательно”, — заявил Плис.

“В связи с этим мы параллельно рассматриваем проекты tram-train и BRT. Под последним имеется в виду движение троллейбусов или автобусов по выделенной полосе, защищенной барьером. То есть, никакая машина не может заехать на эту полосу, автобусы идут друг за другом с очень коротким интервалом.

Более того, если сравнивать пассажиропропускаемость транспорта, то, в отличие от метро на Троещину, которое в сутки будет перевозить 110 тыс. человек, наземный транспорт или BRT смогут перевезти 140 тыс. пассажиров”, — добавил первый заместитель председателя КГГА.

Плис отметил, что для tram-train (это микс электрички с трамваем) на Троещине уже проведено кольцо электрички, есть даже рельсы в Борисполь.

“Если мы обеспечим движение tram-train с интервалом 3-4 минуты, то это ничем не будет отличаться от метро. Однако в эксплуатации дешевле для города. До окончания строительства подземки, альтернативные варианты позволят нам решить проблему сообщения левого и правого берега”, — сказал замглавы КГГА.

Как сообщалось, ранее Киевская городская государственная администрация оценивала строительство ветки Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина в 370 млн евро при условии полной готовности Подольско-Воскресенского моста.