Ну не болван? Гляньте, как Трамп бросался “подтирашками” по толпе

Президент США Дональд Трамп 3 октября прилетел в Пуэрто-Рико, чтобы встретиться с жителями острова, пострадавшими от урагана «Мария».

Во время раздачи гуманитарной помощи в одной из церквей Сан-Хуана президент повел себя очень странно — начал смеяться и кидать в толпу упаковки с бумажными полотенцами.

Но на этом странности не закончились. Как отмечает Buzzfeed, Трамп сказал семье, у которой нет дома электричества, «хорошо проведите время», а также вспомнил об урагане «Катрина», который, по мнению президента, был настоящей катастрофой — в отличие от «Марии».

По последним данным, число жертв урагана «Мария» в Пуэрто-Рико увеличилось до 34 человек. Во время визита Трампа сообщалось о 16 погибших. На всем острове нет электричества.

Напомним, что ранее президент США жестко раскритиковал мэра админцентра Пуэрто-Рико, города Сан-Хуан, и других официальных лиц острова за якобы плохую подготовку к стихийному бедствию, которое поставило под угрозу будущее острова.

“Они хотят, чтобы все было сделано для них и за них, тогда как это должно быть совместными усилиями”, – заявил Трамп.

Серия жестких высказываний Трампа явилась реакцией президента на просьбу руководства Пуэрто-Рико о помощи после урагана “Мария”.

Администрация Трампа “убивает нас неэффективностью”, отметили на острове:

“Мы умираем, и вы убиваете нас своей неэффективностью. Мы умолем всех, кто может услышать нас, спасти нас от смерти”.

В результате урагана “Мария”, по разным оценкам, погибло более 50 жителей Пуэрто-Рико, Доминики, Гваделупы, Гаити и Американских Виргинских островов, а также Доминиканской республики.

Около 97% жителей Пуэрто-Рико до сих пор остаются без электричества после урагана “Мария”, вода есть только у половины.