Нужен врач? Австрийский магнат призвал Украину понять Россию

Посол Украины в Австрии Александр Щерба обвинил австрийского строительного магната Ханса-Петера Хазельштайнера в поддержке российской агрессии в Украине.

По словам Щербы, в интервью австрийской газете “Die Presse” Хазельштайнер сделал несколько заявлений, которые он “как посол не может оставить без комментариев”.

“В частности, слова о том, что санкции против России неэффективны, направлены против не тех и отвечают лишь американским интересам – по крайней мере странные”, – считает дипломат.

По его словам, после нелегальной аннексии Крыма и десяти тысяч смертей и после разрушения системы безопасности в Европе, от европейца можно было бы ожидать большего понимания целей и причин санкций.

“Россия пришла в Украину, разрушила жизни тысяч, заставила миллионы людей бежать. Я спрашиваю себя: если бы нечто подобное случилось в жизни герра Хазельштайнера, если бы его личная судьба была разрушена – был бы он таким великодушным?

Кажется, в данном случае, как и во многих других случаях, за готовностью “понимать Россию” скрывается обычное равнодушие к страданию других людей”, – подытожил посол.