Нынешняя украинская власть во многом помогает Кремлю – политолог

Ни один кремлевский "политический эксперт" не может внятно сформулировать ответ на вопрос: "В чем геополитические и жизненные интересы России"?

Они сразу начинают что-то мычать о базах НАТО, Ливии, Сирии, Нуланд, Майдане и печенье.

А ведь ответ очень прост.

Сохранение в России коррумпированного режима, при котором очень хорошо ест власть и хорошо ест ее ближайшая обслуга, а холопам не дают умереть с голода.

Любой позитивный пример создания благополучной, демократической страны на постсоветском пространстве – это смертельная опасность для Кремля.

Читайте также: Atlantic Council: Тиллерсон дал Украине основание для надежды

Одно дело, когда холоп со времен СССР привык, что американцы и немцы априори живут лучше, и совсем другое, когда он видит рядом с собой, как люди с общим холопским прошлым начинают контролировать власть, реформируют экономику, начинают хорошо зарабатывать.

Это самый сильный удар по самолюбию холопа!

Ведь холоп может терпеть регулярные унижения от хозяина, порку кнутом, но если холоп видит, как рядом живущие, как ему казалось, тоже холопы, ломают рога оборзевшей власти и меняют свою жизнь к лучшему, то холоп садится на завалинку, чешет затылок и постепенно повышая децибелы произносит в сторону телевизора: "Какая на@уй Нуланд, какое печенье, у меня двоюродная сестра в Виннице уже в школе зарплату 1000 евро имеет! Нюрка, грузи шины, звони Ваське и Кольке, к мэрии едем".

И вот чтобы такого развития событий не было, Кремль идет на все. Оккупирует, воюет, разжигает, подкупает. Мешает соседям строить успешную страну.

Читайте также: Відтінки й обличчя російського імперіалізму – неважливі

Но объективности ради надо признать, что во многом Кремлю помогает и часть нынешней украинской власти. Своей жадностью и отсутствием государственного патриотизма.

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter