О спекуляцих даже на разрешении проблемы львовского мусора

Вот казалось бы, непосредственное участие правительства и Львовской ОГА в решении "мусорной проблемы" Львова – хорошая новость для мэра города Андрея Садового. (Хочу напомнить, что на днях Львовская ОГА, облсовет, горсовет, мэр Львова, мэры городов Львовщины и главы райгосадминистраций, при посредничестве правительства, подписали двухлетний меморандум об утилизации мусора).

Читайте также: Купи львівського сміття виросли посеред дороги на Броварщині. ФОТОФАКТ

Ан-нет, Садовой и здесь пытается перевести проблему в политическую плоскость. Имею ввиду его сообщение в ФБ , где он называет подписанный меморандум об утилизации мусора "меморандумом о прекращении мусорной блокады Львова". "Подписан меморандум о прекращении мусорной блокады Львова. Под гарантии правительства и председателя ОГА. Детали впоследствии ", – пишет Садовой. По этому поводу хотелось бы отметить две позиции.

Читайте также: Украину отделяет от львовской мусорной катастрофы один маленький шаг

Во-первых, разговоры Садового якобы о "мусорном блокаде" – это попытка перевести тему исключительно в политическую плоскость, чтобы снять с себя ответственность и перенаправить ее на кого угодно, кроме себя самого. Спекуляции о блокаде опровергают машины с львовским мусором, которые ловят по всем областям Украины (в том числе на Донбассе). Для Садового это удобная отговорка, чтобы избежать объяснения, что же ему мешает решить проблему мусора. Во-вторых, правительство помогает не мэру, а львовянам решить проблему мусора, с которой не может справиться Садовый, начиная с 2007 года.

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter