Объем продаж компактных внедорожников в Европе превысит 2 миллиона

Согласно прогнозам аналитиков рынка в LMC Automotive, ожидается, что сегмент малых внедорожников/кроссоверов в Европе продолжит быстрый рост. Поскольку, автомобили от запоздалых Volkswagen, Hyundai и Kia, увеличат продажи в секторе до более 2-х млн. в 2018 году и, до 2,3 млн. к 2020-му.

Как свидетельствуют показатели JATO Dynamics, в прошлом году объем продаж вырос на 17% и, составил более 1,4 млн. Резкий подъем был возглавлен Renault Captur и Peugeot 2008, а затем усилен растущей годовой прибылью от Fiat 500X, Suzuki Vitara, Ford EcoSport и Jeep Renegade. Чем эти автомобили привлекают покупателей и, сколько необходимо потратить на их покупку в Украине можно узнать на сайте Automoto.ua, который собирает объявления о продаже автомобилей со 100 автосайтов.

По мере роста сегмента и увеличения числа автопроизводителей, клиенты становятся все более требовательными, сообщил Тьерри Коскас, глава отдела продаж и маркетинга компании Renault. Рено представила обновленную версию своего лидирующего Каптур на прошлогоднем автосалоне в Женеве, сосредоточив основное внимание на модернизации интерьера внедорожника. «Наши клиенты сказали, что хотят больше утонченности и технологий внутри, поэтому мы сделали на этом акцент» — сказал Коскас.

Франция остается крупнейшим рынком в Европе для небольших внедорожников. Этому способствуют стабильные продажы таких моделей, как Рено Каптур, 2008 и Dacia Duster. В общей сложности 14 процентов всех автомобилей, проданных во Франции в прошлом году, были субкомпактными внедорожниками. Италия обогнала Великобританию в прошлом году, став вторым по величине рынком Европы для небольших внедорожников, с превалирующим спросом на Fiat 500X. Популярность Jeep Renegade, брата 500X, который производится в Италии, также выступала фактором растущего спроса страны на малогабаритные внедорожники. Германия заняла четвертое место в рейтинге, возглавляемом Opel Mokka X.

Новые поступления

После многолетнего пребывания на скамейке запасных, в августе, VW присоединится к сегменту в Европе с автомобилем T-Roc, и последующим выпуском более мелкой модели, которая, скорее всего, будет называться T-Cross. В это же время, дочерний бренд Seat добавит Arona. Kia и сопряженный бренд Hyundai, также, впервые представят малолитражные внедорожники в Европе в конце этого года. Автомобиль Kia, как ожидается, будет называться Stonic и, будет собран на базе малолитражного автомобиля Rio. Stonic вероятно дебютирует на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Автопроизводители очень неохотно классифицируют свои новые малогабаритные внедорожники, как субкомпактные, предпочитая вместо этого маркировать их компактными внедорожниками. Вот почему VW именует T-Roc, как внедорожник размера Golf.

«Компактный внедорожник кажется более привлекательным, чем небольшой, маленький или малолитражный внедорожник», — говорит Фелипе Муньос, глобальный аналитик JATO Dynamics.

Растянув длину базы на несколько миллиметров и, обозначив автомобиль как компактный, автопроизводитель может назначить более высокую цену и добавить еще одну модель ниже, — сказал Муньос.

Opel Crossland X, который дебютировал на Женевском автошоу в прошлом месяце, будет располагаться ниже Mokka X. В этом году Citroen представит производственную версию C-Aircross, которая будет занимать место впереди C-Cactus. Этот автомобиль классифицируется JATO, как субкомпактный внедорожник. JATO также ожидает, что Jeep выпустит меньший внедорожник, который заполнит нишу перед Renegade.

Премиальное ценообразование

Крупные автопроизводители хотят извлечь выгоду от возможности назначить прибавочную стоимость за компактные внедорожники. Этот сегмент является мало не единственным, где их не вытесняют конкуренты премиум-класса. В прошлом году цены на эти модели были в среднем на 25 процентов выше, чем цены на стандартные субкомпактные авто, согласно JATO.

Автопроизводители, которые оперативно присоединились к этому сегменту, были вознаграждены. В прошлом году альянс Renault-Nissan занял почти треть этого сегмента из-за высокого спроса на Captur, Nissan Juke и Dacia Duster. PSA Group были вторыми, но их доля будет расти с присоединением Opel/Vauxhall, занявшего четвертое место. В этом году он добавит Crossland X в качестве менее жёсткой, кроссоверо-подобной альтернативы более массивного Mokka X.

Новости