Обидно, что того, кто ходит в ресторан, приравнивают к бездушной твари – Яровая

Прочла утром размазывающий по стене любого пост с многозначительной фотографией: полевой кухни в Авдеевке и рестораном в Киеве. И текст: "наверное все рестораны в Киеве вчера были заняты. Каждому своё". Написал человек, который, да, помогал. Не оспариваю. Помогал из другой страны, в нашем общем деле: спасении нашей Украины. И вот знаете, стало обидно. И противно. Тоесть, если ты вчера был в ресторане с семьёй, ты автоматически приравниваешь к кому? Бездушной твари? На каком основании?

На основании того, что ты с семьёй посетил ресторан? Всю дорогу пока я ехала на работу, я перебирала в голове всех волонтёров. По моим приблизительных подсчётам, половина из них потеряла за время войны семьи. Больше половины, побывали в больницах, с серьёзными недугами и операциями. Ок, с волонтёрами вы скажете, все понятно. Им можно.

Читайте также: Наші вороги розуміють, що нас можна знищити, але не можна перемогти – письменниця

А остальным?

За время моей волонтёрской деятельности через мою карту прошли миллионы гривен, и эти деньги мне присылали не известные мне люди. Которые жертвовались на армию отрывая от семьи десятки тысяч гривен. Параллельно, я больше чем уверенна они ходили в рестораны, ездили на отдых, занимались сексом и рожали детей. Они тоже бездушные?

Отдельным пластом идут рестораторы. Знаете, была у меня женщина – ресторатор, которая с мая 2014 года приводила мне по 20, 40 тысяч гривен, на любой крик о помощи. Когда я пыталась ей рассказать куда эти деньги пойдут, она улыбалась и говорила: "покупай, что считаешь нужным".

Все мои знакомые, за очень редким исключением, жертвовали деньги.

Читайте также: Украина изменилась: что продемонстрировало обострение на фронте

Те кто ничего за три года не понял, им такие посты по жопы. Вы же не требуете от инфузории туфельки решения трехзначного уравнения. И двузначного не требуете, и однозначного. Вобще ничего не требуете. Так почему требуете от тех кто за три года ничего не понял, понять сейчас?

Кроме того, что это ранит окружающих, и разъединяет страну, такие посты ничего не дают.

А я пошла в Инстаграмм, где смогу постить фоточки с новой причёской, и никому в голову не придёт мне там написать: ну ты и сволочь, в авдеевке полевую кухню развернули, а ты фоточки постишь после парикмахерской. Нелюдь.

P.s. Я бы после гавноклассников не давала людям регистрироваться в фб. Во избежание. Ну поняли. Сос. Репост. Тьфу, блин

Дана ЯРОВА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter