Обвинительный акт о госизмене Януковича будет в суде до конца января, — Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что к концу месяца обвинительный акт о государственной измене Виктора Януковича будет в суде и в течение двух месяцев должен быть вынесен приговор.

Генеральный прокурор Юрий Луценко настроен представлять государственное обвинение по этому делу, сообщил Матиос в эфире «5 канала«.

«Одним из законных оснований, которая дала возможность Луценко сразу разъяснить суть подозрения в суде — это подтверждение во время допроса Януковича, когда он подтвердил, что обращался в РФ (о введении войск в Украину — Ред.). Это согласно действующему УПК, в рамках выполнения международного правового поручения человек подтвердил, что делал это. То есть, мы имеем его позицию, которую невозможно будет даже защиты опровергнуть», — отметил Матиос.

«Мы планируем, что до конца января обвинительный акт будет в суде и, учитывая количество свидетелей, материалов и доказательств, которые мы будем предоставлять, я думаю, что за два месяца мы выйдем на приговор суда первой инстанции», — подчеркнул он.

Главный военный прокурор добавил: «Насколько я знаю позицию Генерального прокурора, он хочет быть внесенным, как прокурор группы прокуроров, чтобы поддерживать государственное обвинение».

Новости