Очередной арбузоход Гройсмана идет на Киев

Соцсети пестрят фотографиями киевлян со знаменитыми арбузами с баржи. Но неужели на этом – купили и съели – все закончится? Нет, в столицу идет следующий “полосатый рейс”.

– Первая баржа была пробным камушком, и этот эксперимент прошел удачно, – рассказал директор компании “Нибулон”, которая и привезла арбузы, Алексей Вадатурский.

– Нам удалось в целости и сохранности перевезти груз. Это были специальные контейнеры, днем, в жару, в дождь, они закрывались. Погрузка и выгрузка была механизированной, а не как раньше – перебрасывали из рук в руки. Поэтому раскололось не более 5 арбузов.

– Следующая поставка будет до 12 августа. Как пойдет дальше, пока не знаем. Много зависит от сельхозпредприятий. К тому же необходимо договориться с предприятиями, у которых мы загружаем на обратном пути зерно. Не выгодно возвращаться “вхолостую”… В общем будем возить до тех пор, пока будут арбузы.

“Знаменитый” товар Алексей Афанасьевич попробовал сам еще при загрузке.

– Я обычно раньше середины августа арбузы не ем. Опасаюсь, что могут быть с нитратами. Но за эти зуб даю… Сам соблазнился на аппетитный арбуз. У меня дома даже внуки их ели. А в Переяславе при разгрузке журналисты с нитратомерами проверяли уровень нитратов, аппарат их не выявил.

Напоследок Алексей Афанасьевич рассказал, что доставлял арбузы в Переяслав капитан с 20-летним стажем работы.

Как сообщал ранее портал СтенаНацбанк Украины сообщил о том, что золотовалютные резервы Украины сократились на $178 млн.